Ontem, estava em clima de arrumação e organização, dei uma geral aqui em casa, armários, geladeiras, tudo limpo e organizado (bem, quase tudo...) .Para me ajudar busquei algumas dicas na net, apesar das variações essa foi a forma que mais me agradou, e a que usei em casa. Encontrei muitas dicas legais de organização, aos poucos posto para vocês.
Cuidados básicos:
- Alimentos devem ser condicionados em embalagens fechadas.
- Não colocar alimentos empilhados
- Não colocar alimentos encostados na “parede” ou muito próximos a serpentina
- Não guardar nenhum alimento em recipiente de madeira
- Evite guardar alimentos em recipientes como: alumínio, ferro
- Guarde os alimentos em vasilhas plásticas fechadas, isso inclui os enlatados, que após abertos devem ser retirados de suas embalagens de origem
- Não coloque forros nas prateleiras, isso evita que o ar gelado passe
- Evite abrir e fechar a geladeira várias vezes
- Os alimentos devem conter uma etiqueta com data de validade ou a data que foi aberto, assim você evita consumir alimento estragado e é possível saber até quando ele poderá ser utilizado
- Verifique se está ocorrendo a vedação correta nas borrachas. (Feche a geladeira com um olha de papel entre a porta, se a folha deslizar significa que a borracha não está vedando, isso pode acarretar em maior gasto de energia e menor conservação dos alimentos).
- Lave sua geladeira com água e água clorada (1 Litro de água/1 colher de substância clorada)
Gaveta inferior ou parte 1
- Verduras de folha devem ficar bem longe do congelador, pois elas queimam com o frio.
- Na gaveta inferior da geladeira coloque: Verduras de folhas e legumes, que devem estar embaladas em sacos plásticos bem fechados, se ficar sem plástico também queima.
Parte 2
Na prateleira logo acima da gaveta, coloque:
- Frutas macias e frutas mais duras acondicionadas em embalagens plásticas fechadas. Quando tirar algum item deixe a prateleira limpa e arrumada.
OBS: Se sua geladeira conter 2 gavetas, as frutas podem ser colocadas dentro dela.
Parte 3
Na prateleira intermediária, coloque:
- Sobras de alimentos, acondicionadas em vasilhas quadradas ou retangulares com tampa.
- Sobremesas, salada de fruta, ovos cozidos, frutas picadas
- Carnes em fase de descongelamento ou temperadas, no mesmo tipo de vasilha.
- Período máximo de permanência: 24 a 48 horas
Parte 4
Na prateleira superior coloque:
- Ovos em vasilhas tampadas, queijo, leite, iogurte, bacon, requeijão, frios (presunto e mussarela)
- Alimentos mais perecíveis (ricos em proteína)
Parte 4
Na gaveta superior, coloque:
- Carnes frescas (48 horas em refrigeração)
- Peixes frescos (24 horas em refrigeração)
Parte 5
Na porta coloque:
- Bebidas
- Sucos
- Refrigerantes
- Água
- Maionese, ketchup
- Temperos
- Doces
- Enlatados
- Margarina
- Extrato de tomate aberto
Congelador
- Alimentos condicionados em embalagens fechadas.
- Não colocar alimentos empilhados
- Não colocar alimentos encostados na “parede”
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